Senin, 23 Mei 2016

BEBEK PETEMON


Indonesia ini memang terkenal sebagai kuliner sambelannya yang tiada tara. Khususnya Surabaya yang terkenal sekali dengan hidangan sambelan yang khas sekali. Berbagi macam sambelan ada disurabaya. Sambel merupakan yang tidak boleh terlewatkan, Maka dari itu saya tidak ingin melewatkan"penyetan"yang biasa orang Surabaya sebut. Malam hari itu setelah seharian menjalani aktivitas sebagai mahasiswa, dalam perjalanan pulang ke rumah saya melewati jalan Banyu Urip, dan mata saya tertuju pada semua warung penyetan yang menjual bebek. Dann taraaaaaa!!! akhirnya saya mencoba bebek petemon yang ramai pembeli. Saya memesan seporsi bebek goreg dan es jeruk. Pertama saya berusaha membelah daging bebek yang lembutya bukan main itu diantara kepulan asap lalu kemudian saya cocolkan ke sambalnya itu. Dan yang terjadi adalah kemahanikmatan yang tiada tara. Ini benar-benar surge. Tak perlu banyak tenaga dalam mengunyahnya, karena daging yang lembut. Rasa sambal yang pas karena tidak terlalu pedas. Siraman bumbu bebek yang berwarna kuning menambah kegurian itu. Setelah semuanya habis, es jeruk saya seruput. Ahhhh, segar sekali! konon katanya, es jeruk ini mampu mengurangi kolesterol maka dari itu es jeruk cocok berdampingan dengan seporsi nasi bebek goring.
Tak usah kawatir, karena harga yang sangat terjangkau, hanya dengan Rp 18.000,- kamu sudah menikmati sajian surga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar